No dia 14 de fevereiro nos encontramos no Salão Paroquial da Capela São José, Esposo de Maria, no Campos de São José, para uma vivência sobre Comida Alternativa, cuja proposta é trabalhar o planejamento e preparo dos
alimentos com noções e princípios alimentares apresentados pela
Dr. Clara T. Brandão, com ênfase nas receitas para gestantes, lactantes, bebês
e crianças. A oficina foi mediada por Angela Savastano, folclorista e
cientista social.
Foi a segunda vez que o Ecomuseu promoveu essa vivência. Na primeira edição, em julho de 2016, o grupo se reuniu na casa da d. Terezinha e do seu Élio, durante duas manhãs, para cozinhar o almoço. Foi uma delícia. No segundo dia, 13/07, recebemos a visita do pessoal de Paraibuna para saborear os deliciosos pratos feitos com farelos de grãos, grãos, bananas e cascas de bananas, proteína texturizada da soja, carnes diversas, folhas diversas. Enfim, um banquete!
Desta vez a atividade reuniu instituições do bairro que se articularam para realizá-la: UBS, Paróquia e Ecomuseu.
Foi uma tarde rica em trocas de saberes culinários, onde contamos também com a presença das mulheres que participam da pastoral da criança no bairro e de outras mulheres que ainda não haviam participado do Ecomuseu. Além, é claro, de nossas antigas parceiras!
Nossos agradecimentos a todos!
Quem tiver interesse em se aprofundar nos conceitos da Comida Alternativa ou conferir algumas receitas da Dra. Clara Brandão, acessar o site Multimistura.
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