Confira a versão digital da 9ª Edição do Jornal Campos em Papel!
Se você ainda não viu o jornal impresso, leia a versão digital!
20 março 2017
10 março 2017
8ª edição do Jornal Campos em Papel
Confira a versão digital da 8ª Edição do Jornal Campos em Papel!
Se você ainda não viu o jornal impresso, leia a versão digital!
24 fevereiro 2017
Quem canta seus males espanta!! A Memória Musical do Ecomuseu!
E as memórias musicais continuam cantando suas lembranças. Neste ano as Vivências com a Comunidade aconteceram na casa da Margarida e do Guilherme, nos dias 04 e 18 de fevereiro, no Jardim Mariana I.
Desde nossa primeira cantoria na Praça da Ubs em agosto de 2016, esse casal vem nos acompanhando no Ecomuseu e, muito gentilmente, nos cedeu sua casa para realizarmos nossos encontros.
São momentos de alegria e descontração, quando cantamos sem preocupação ou inibição. Uma verdadeira roda entre amigos!
Se você gosta da cantoria, venha participar com a gente!
Confira fotos dos encontros:
Desde nossa primeira cantoria na Praça da Ubs em agosto de 2016, esse casal vem nos acompanhando no Ecomuseu e, muito gentilmente, nos cedeu sua casa para realizarmos nossos encontros.
São momentos de alegria e descontração, quando cantamos sem preocupação ou inibição. Uma verdadeira roda entre amigos!
Se você gosta da cantoria, venha participar com a gente!
Confira fotos dos encontros:
Vivência sobre Comida Alternativa, fev/2017
No dia 14 de fevereiro nos encontramos no Salão Paroquial da Capela São José, Esposo de Maria, no Campos de São José, para uma vivência sobre Comida Alternativa, cuja proposta é trabalhar o planejamento e preparo dos
alimentos com noções e princípios alimentares apresentados pela
Dr. Clara T. Brandão, com ênfase nas receitas para gestantes, lactantes, bebês
e crianças. A oficina foi mediada por Angela Savastano, folclorista e
cientista social.
Foi a segunda vez que o Ecomuseu promoveu essa vivência. Na primeira edição, em julho de 2016, o grupo se reuniu na casa da d. Terezinha e do seu Élio, durante duas manhãs, para cozinhar o almoço. Foi uma delícia. No segundo dia, 13/07, recebemos a visita do pessoal de Paraibuna para saborear os deliciosos pratos feitos com farelos de grãos, grãos, bananas e cascas de bananas, proteína texturizada da soja, carnes diversas, folhas diversas. Enfim, um banquete!
Desta vez a atividade reuniu instituições do bairro que se articularam para realizá-la: UBS, Paróquia e Ecomuseu.
Foi uma tarde rica em trocas de saberes culinários, onde contamos também com a presença das mulheres que participam da pastoral da criança no bairro e de outras mulheres que ainda não haviam participado do Ecomuseu. Além, é claro, de nossas antigas parceiras!
Nossos agradecimentos a todos!
Quem tiver interesse em se aprofundar nos conceitos da Comida Alternativa ou conferir algumas receitas da Dra. Clara Brandão, acessar o site Multimistura.
Assinar:
Postagens (Atom)